8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
29 февраля 2016

Встреча с многодетными родителями Заволжского района

26 февраля Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина совместно с общественным представителем Уполномоченного по защите прав многодетных семей Денисом Сосницким провели встречу с многодетными родителями Заволжского района.
Открывая встречу, Людмила Крутилина отметила необходимость диалога власти и многодетных семей. Согласно заранее достигнутой договоренности на встрече были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, волнующие многодетных.
Несмотря на то, что до лета еще далеко одной из жарких тем стала организация летнего отдыха и трудовой занятости школьников. Подробная информация по данной теме была представлена Юрием Носыревым, руководителем областного государственного бюджетного учреждения «Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления», который пояснил, что вся информация размещается на сайте «лето73». Здесь в режиме онлайн можно отследить наличие путевок во все загородные оздоровительные организации. Выдача бесплатных путёвок для льготных категорий граждан начнется с 1 апреля.
Как пояснил начальник Заволжского районного ОГКУ Центр занятости населения города Ульяновска Павел Калашников рабочие места для молодёжи создаются в течение всего года, в летнее время их будет около 700, то есть желающие смогут проявить свои трудовые навыки.
Не менее интересным было выступление Светланы Клюевой, исполнительного директора ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства», которая подробно рассказала о двух программах улучшения жилищных условий – «Губернаторской ипотеке» и «Жильё для российской семьи».
Представители органов социальной защиты населения довели информацию о мерах социальной поддержки многодетных семей и порядок получения электронной социальной продовольственной карты.
Основной вопрос для многодетных семей, получивших земельные участки, получение льготного кредита на строительство жилья (строительная ипотека), возможность использования на строительство капитала «Семья» и материнского капитала. Кроме того, для большой семьи проблематично выехать за пределы региона к родственникам или на отдых – слишком дорого. Выходом из ситуации могла бы стать частичная компенсация расходов государством.
Участники встречи выразили обоюдное мнение о необходимости подобных встреч для повышения правовой информированности многодетных родителей, а также мониторинга правоприменительной практики федерального и регионального законодательства.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.