8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
25 февраля 2019

В Ульяновске осужденному вручили медаль

Накануне Дня защитника Отечества в Исправительной колонии №10 УФСИН России по Ульяновской области состоялся личный прием граждан. На вопросы осужденных отвечала член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, областной уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

«Перед этим в колонии прошли панихида и праздничный концерт, посвященный воинам, погибшим в локальных конфликтах. Также впервые в стенах ИК-10 одному из отбывающих наказание – участнику вооруженного конфликта – вручили  юбилейную медаль «30-летие вывода советских войск из Афганистана», – сообщила омбудсмен.

В Ульяновске осужденному вручили медаль
В Ульяновске осужденному вручили медаль
В Ульяновске осужденному вручили медаль
В Ульяновске осужденному вручили медаль

Панихиду провел помощник начальника управления по работе с верующими, протоиерей Святослав. В службе приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев, начальник ИК-10 Олег Будылин, заместители начальников по воспитательной работе исправительных учреждений Ульяновской области, представители СМИ, осужденные и сотрудники ИК-10.

Концертная программа была открыта видеохроникой событий пребывания советских войск в Афганистане. Затем прозвучали песни и стихотворения в исполнении сотрудников и осужденных учреждения.

Кроме того, осужденным вручили грамоты от Общественной палаты Ульяновской области и реготделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Награды вручал Рафаэль Мардеев, член Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения «Инвалиды войны».

В свою очередь уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина поздравила всех собравшихся с Днем защитника Отечества и передала сладкие подарки осужденным, побывавшим в «горячих точках».



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.