8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
10 октября 2016

В Ульяновске прошел урок права на тему «Экстремизм в молодежной среде»

Занятие прошло в Ульяновском приборостроительном техникуме 10 октября 2016 года. Его провела член Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественной палаты Ульяновской области Светлана Ильина.

Студентам 1 курса было рассказано о том, что такое экстремизм, какие меры принимаются государством для профилактики экстремизма и об уголовной ответственности за экстремистскую деятельность.

В Ульяновске прошел урок права на тему «Экстремизм в молодежной среде»
В Ульяновске прошел урок права на тему «Экстремизм в молодежной среде»

Ребят собрали для того, чтобы в очередной раз затронуть злободневную тему терроризма и экстремизма и призвать к бдительности и внимательности к посторонним людям и предметам. Светлана Ильина раскрыла сущность понятий терроризма и экстремизма. «Терроризм», «террористы», «экстремизм» – слова, которые практически ежедневно появляются в средствах массовой информации, порождая беспокойство и страх наших граждан за свое настоящее и будущее, за свои права и свободы, которые, гарантированны нам Конституцией Российской Федерации. «Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие», - подчеркнула Светлана Николаевна.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.