8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
29 апреля 2016

В Ульяновске прошло заседание рабочей группы по оползню

28 апреля т.г. Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в заседании рабочей группы при Общественной палате Ульяновской области по осуществлению общественного контроля за ситуацией по выяснению причин возникновения и ликвидацией последствий схода оползней под председательством Председателя Общественной палаты Ульяновской области Тамары Девяткиной.
В рамках заседания был заслушан доклад Главы города Ульяновска Алексея Гаева о ситуации по устранению последствий схода оползней в г.Ульяновске, проводимых мероприятиях. Было отмечено, что сход оползня в районе грузовой восьмёрки приостановлен. Проводятся работы по отводу грунтовых вод. Для принятия дальнейших решений необходимо проведение научно-геологической экспертизы. Ведется подбор научного учреждения для проведения данной работы, подготовка технического задания.
Особое внимание на заседании рабочей группы было уделено вопросам обеспечения безопасности и расселения жителей домов, находящихся в оползневой зоне пос. Мостоотряд в Ленинском районе г.Ульяновска. Заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин представил план поэтапного расселения жителей домов, расположенных в оползневой зоне. В первоочередном порядке будут расселены жители домов №№ 60, 62, 64, 68 по ул.Л.Шевцовой и дома № 8 по пер.Брюханова, которые признаны аварийными и находятся на первой линии от оползня. Всего в зоне оползня находятся 36 домов, 144 квартир, в которых проживают 474 человека. Для расселения необходимы денежные средства в объёме около 250 млн.рублей.
Участники рабочей группы обратили внимание на необходимость демонтажа самовольно построенных металлических и железобетонных гаражей, которые находятся в непосредственной близости от края разлома в зоне проведения противооползневых работ.
Людмила Крутилина обратила внимание на необходимость проведения бесед со студентами и родителями образовательных организаций, расположенных в данном районе, о недопустимости нахождения в опасной оползневой зоне.
По итогам обсуждения выработаны конкретные рекомендации в адрес администрации города Ульяновска, Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.