8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
24 августа 2015

В Ульяновской области обсудили вопросы содействия гражданам Украины, вынужденно покинувшим её территорию.

21 августа по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области проведён «круглый стол» по теме: «Содействие гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и находящимся на территории Ульяновской области». В мероприятии приняли участие представители УФМС России по Ульяновской области, Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области, администрации города Ульяновска, УРО ООО «Российский Красный Крест».

В Ульяновской области обсудили вопросы содействия гражданам Украины, вынужденно покинувшим её территорию.
В Ульяновской области обсудили вопросы содействия гражданам Украины, вынужденно покинувшим её территорию.

С начала конфликта на Украине с ходатайством о предоставлении временного убежища обратилось 2631 гражданин Украины (1211 семей). С заявлением об оформлении разрешения на временное проживание обратилось 1871 граждан Украины, вида на жительство – 155, приобретения гражданства – 656, разрешения на работу – 145, выдачи патента – 193. Принято 930 заявлений об участии в региональной программе переселения соотечественников. Благодаря принятым мерам большинство граждан трудоустроено в сфере производства, оптовой и розничной торговли, предоставления услуг. В качестве основных работодателей выступают ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «УАЗ», ООО «Стройдеталь-Сервис», ООО «АТАС-Групп Рус» и др. В целом, количество граждан Украины от общего числа иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории региона, составляет 7%.
Дети вынужденных переселенцев устроены в детские дошкольные учреждения и общеобразовательные организации, обеспечены канц.товарами, учебниками, школьной формой. Гуманитарная помощь оказывается через региональное отделение ООО «Российский Красный Крест».
В качестве проблемных обозначены следующие вопросы: подбор жилья и получение регистрации по месту жительства; получение кредита, в том числе ипотечного; распоряжение имуществом, находящимся на территории Украины; получение копий документов об образовании, регистрации и расторжении брака; обустройство лиц пенсионного возраста, а также лиц, имеющих инвалидность.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.