8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
28 июня 2019

В Ульяновской области обсудили итоги внедрения уникального стандарта соцответственности работодателя

27 июня 2019 года в регионе прошло заседание региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Губернатор, председатель реготделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов рассказал на этой встрече об участии ульяновской делегации в III форуме социальных инноваций регионов, который состоялся недавно в Москве.

«На площадке, организованной столичной службой занятости населения, мы ознакомились с опытом реформирования этой системы. Это совсем другой уровень и качество предоставления госуслуг. Суть в том, что меняется сам принцип оказания услуг – проактивность и направленность на решение конкретной проблемы, с которой обратился гражданин или организация в службу занятости», – отметил Сергей Морозов.

В Ульяновской области обсудили итоги внедрения уникального стандарта соцответственности работодателя
В Ульяновской области обсудили итоги внедрения уникального стандарта соцответственности работодателя

По его словам, перед сферой труда и занятости сейчас стоят задачи апробировать стандарт модельного центра занятости и создать стандарт благополучия. Министерство труда и социальной защиты РФ уже приступило к разработке стандарта модельного центра занятости населения.

Планируется, что упомянутый стандарт будет разработан к августу 2019 года.

«Считаю, что Ульяновской области обязательно нужно включиться в пилотную апробацию стандарта модельного центра занятости», – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались результаты внедрения в организациях Ульяновской области стандарта социальной ответственности работодателя, который прежде всего направлен на защиту прав работников. Напомним, что этот документ разработан и применяется в регионе с 2016 года и включает в себя пять разделов: обеспечение занятости работников, безопасные и комфортные условия труда, оплата труда, развитие социального партнёрства и социальной ответственности в организации и вне. Подобного стандарта нет ни в одном регионе России.

Как отмечают специалисты, данный стандарт показывает уровень удовлетворенности трудящихся – комфортом на рабочих местах, наличием условий для самореализации и т.п. Также оцениваются: отсутствие профзаболеваний, травматизма, наличие корпоративных программ оздоровления членов коллектива и их детей, вовлеченность в культурную и общественную жизнь, уровень заработной платы и открытость и лояльность работодателя, его благотворительная деятельность вне организации.

Стоит добавить, что, по итогам мониторинга, в 2019 году анализ условий труда прошли 800 работодателей области. Общая численность сотрудников в данных организациях составила порядка 100 тысяч человек.

На этих предприятиях работники чувствуют себя более комфортно, рабочие места соответствуют стандарту.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.