8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
26 ноября 2019

В Ульяновской области определили лучших антикоррупционных экспертов

22 ноября 2019 года в Правительстве Ульяновской области подвели итоги конкурса среди специалистов и организаций, которые проводят независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов.

В жюри вошли известные в регионе профессионалы и общественники замначальника государственно-правового управления администрации Губернатора Валерия Малышева, член реготделения АЮР, главный советник департамента правовой экспертизы государственно-правового управления Роман Заятдинов, заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ  по Ульяновской области Оксана Пименова, начальник регионального департамента реализации единой госполитики в области противодействия коррупции Вячеслав Воронов, заведующий кафедрой права факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного пендуниверситета Татьяна Макарова, замдиректора аппарата Общественной палаты Наталья Чередова и другие.

В Ульяновской области определили лучших антикоррупционных экспертов
В Ульяновской области определили лучших антикоррупционных экспертов

«Цель конкурса дополнительно стимулировать независимых экспертов, увеличить число тех, кто привлекается к антикоррупционной экспертизе», поясняет Роман Заятдинов.

Участники представили на рассмотрение комиссии результаты своей работы за последний год экспертные заключения, которые были написаны на конкретные правовые акты и проекты этих документов. В итоге первое место занял член реготделения АЮР, независимый антикоррупциогенный эксперт Рамис Гибатдинов, второе место Ульяновское реготделение Ассоциации юристов России, третье главный специалист Сурского филиала Государственного юрбюро Светлана Филюшкина.

«В 2019 году победители этого конкурса впервые получили денежные призы. За занятое первое место 50 тысяч рублей, за второе 30 тысяч рублей, за третье 20 тысяч. Думаю, что это достаточно ощутимый стимул для привлечения новых независимых экспертов в данную сферу», комментирует зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

По его словам, подобный конкурс будет проводиться и в дальнейшем, поскольку наш регион действительно нуждается в активизации независимых экспертов. Ведь именно от их работы во многом зависит качество принимаемых нормативно-правовых актов как на региональном, так и на муниципальном уровне.

«Эксперты не просто выявляют коррупционные факторы в документах, но и способствуют совершенствованию законодательства, выявлению пробелов и коллизий в нормотворчестве», отмечает зампредседателя реготделения АЮР.

 



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.