8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
5 июня 2017

В Ульяновской области прошёл день правовой помощи детям

01 июня 2017 года в рамках Международного дня защиты детей был организован комплекс мероприятий по оказанию юридических консультаций и правового просвещения.
В этот день в Общественной приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области проводился приём граждан из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, членов приёмных семей, многодетных семей, одиноких родителей, воспитывающих ребёнка, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребёнка на воспитание в семью. В течение всего дня специалисты государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, региональных министерств и ведомств вели приём данной категории граждан. Аналогичные общественные приёмные были организованы и в муниципальных образованиях региона. Кроме того, приём граждан проходил в Управлении Министерства внутренних дел России по Ульяновской области, Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, Прокуратуре Ульяновской области, а также в адвокатских образованиях и нотариальных конторах, действующих на территории Ульяновской области. Правовую помощь получили свыше 500 человек.
Помимо правового консультирования граждан в этот день на территории Ульяновской области прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей. Одним из них стала встреча Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной со студентами из числа детей-сирот Новоульяновского филиала Ульяновского строительного колледжа. В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Ульяновской области, ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области». Уполномоченный рассказала студентам об институте уполномоченного по правам человека, его компетенции, дополнительных государственных гарантиях прав детей-сирот и лиц из их числа. Особое внимание было уделено вопросам оказания бесплатной юридической помощи.

В Ульяновской области прошёл день правовой помощи детям
В Ульяновской области прошёл день правовой помощи детям
В Ульяновской области прошёл день правовой помощи детям
В Ульяновской области прошёл день правовой помощи детям

Председатель Исполкома УРО АЮР, директор Государственного юридического бюро Ульяновской области Светлана Ильина встретилась со студентами Димитровградского колледжа и рассказала ребятам об их правах и льготах на получение жилья после окончания учебного заведения. Не остался в стороне и Совет молодых юристов при региональном отделении. Молодые юристы посетили детский дом с правовым спектаклем.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.