8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
11 апреля 2019

В Ульяновской области сократилось число внеплановых проверок предпринимателей

10-го апреля 2019 года председатель Совета реготделения Ассоциации юристов России, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной. Участники обсудили итоги деятельности омбудсмена за 2018 год.

«Наша основная задача – создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Рад отметить, что совместная работа приносит видимые результаты: скорректированы тарифы инфраструктурных монополий, из валовой выручки компаний исключены необоснованные расходы на сумму более двух миллиардов рублей. Долги перед бизнесом сократились на 770,5 миллионов рублей. Планируем усилить совместную работу по улучшению состояния делового климата, выведения бизнеса из тени», – пояснил Сергей Морозов.

В Ульяновской области сократилось число внеплановых проверок предпринимателей
В Ульяновской области сократилось число внеплановых проверок предпринимателей

Позитивные результаты есть и в плане снижения нагрузки на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Например, по сравнению с предыдущим периодом количество плановых проверок, проведенных в 2018 году, снизилось на 8%, внеплановых – на 83%.

Как отметила уполномоченный, в 2019 году ульяновский регион сделал существенный рывок в проекте «Справедливое тарифообразование».

«Ульяновская область – первый субъект в России, который начал реализовывать подобный проект, его задача – сделать систему прозрачной и понятной. И можно констатировать его успешность: скорректированы тарифы по теплу и энергетике, на пять лет заморожены тарифы для крупнейших монополистов в сфере ЖКУ. Также реализован проект по апробированию чек-листов – «Антиревизорро». Здесь мы объединились с местным бизнес-сообществом и проанализировали на примере ресторанов, как работают обязательные требования Роспотребнадзора на практике», – сообщила Екатерина Толчина.

Стоит отметить, что в октябре 2018 года депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области поддержали законопроект о расширении полномочий общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей. Сейчас общественные представители есть во всех муниципалитетах региона.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.