8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
24 октября 2016

В Ульяновской области стартовала Декада правовой помощи осужденным

Декада началась 21 октября в ФКУ ИК-2 и проводится по инициативе члена Совета Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России», Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной совместно с Управлением ФСИН России по Ульяновской области.
Основная цель Декады – правовое информирование и правовое консультирование осужденных, так как данная категория граждан не входит в перечень лиц, которым оказывается бесплатная юридическая помощь.

В Ульяновской области стартовала Декада правовой помощи осужденным
В Ульяновской области стартовала Декада правовой помощи осужденным

В этот день состоялась встреча Людмилы Крутилиной с осужденными. В мероприятии также приняли участие представители Управления ФСИН России по Ульяновской области, Управления ФССП России по Ульяновской области, Адвокатской палаты Ульяновской области, Нотариальной палаты Ульяновской области. Участники мероприятия довели до осужденных наиболее значимую для них правовую информацию, ответили на поступившие вопросы. Большую часть осужденных волновал вопрос отклонения судами ходатайств об условно-досрочном освобождении при наличии поощрений за активное участие в жизни учреждения и положительного ходатайства администрации учреждения. Задавались также вопросы о порядке назначения пенсий, вступления в наследство, сроках предъявления исполнительных листов и др.
По окончании встречи был проведён личный приём осужденных, а также проверка организации питания осужденных.
Аналогичные мероприятия будут проведены во всех исправительных учреждениях региона
Кроме того, 31 октября состоится совместный приём начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексея Нецкина и Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной родственников осужденных.
Завершится Декада 1 ноября семинаром-совещанием с сотрудниками групп социальной защиты исправительных учреждений, на котором планируется рассмотреть вопросы медицинского обеспечения осужденных, порядка прохождения МСЭ, оказания содействия в реализации имущественных и социальных прав осужденных.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.