8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
18 января 2016

Готовится закон о закрытии аптек

Члены Общероссийского народного фронта и депутаты Госдумы поддержат закон, позволяющий приостанавливать работу аптек за завышенные цены на жизненно важные лекарства.

В ОНФ сообщают, что, по словам депутата Госдумы Николая Говорина, данная мера ранее обсуждалась на форуме «За качественную и доступную медицину».

В свою очередь Росздравнадзор разработал законопроект, позволяющий приостанавливать работу аптек, повторно пойманных на завышении цен на жизненно важные лекарства.

«Когда возникает возможность сверхприбыли, то, как известно, нравственность дремлет, поэтому никакими другими увещеваниями на эти аптеки воздействовать невозможно», – подчеркнул Говорин. При этом, как заверил депутат, законопроект Росздравнадзора не приведет к сокращению доступности аптечной сети для населения даже в малых городах.

Ранее Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о разработке законопроекта, позволяющего приостанавливать работу аптек, повторно уличенных в завышении цен на жизненно важные лекарства.

Глава Минздрава отметила: «Мы сейчас вносим изменения в законодательство, которые позволят приостанавливать деятельность тех аптек, которые повторно пойманы на завышении цен на жизненно важные препараты».

По словам Вероники Скворцовой, соответствующие законодательные инициативы в настоящее время находятся на согласовании.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.