8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
27 января 2016

Губернатор Ульяновской области, Председатель Ульяновского регионального отделения “Ассоциации юристов России” Сергей Морозов принял участие в заседании Правления Ассоциации юристов России

26 января 2016 года состоялось заседание Правления Ассоциации юристов России под председательством Председателя Правления АЮР Игоря Манылова. В мероприятии приняли участие Председатель Ассоциации, ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, а также члены Правления — Губернатор Ульяновской области, Председатель Ульяновского регионального отделения Сергей Морозов, заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Федоров и другие. В начале заседания Игорь Манылов вручил удостоверение члена АЮР вице-президенту – статс-секретарю ОАО «ГМК «Норильский никель» Елене Безденежных.
Первым в повестке был рассмотрен вопрос «О позиции Ассоциации по Концепции регулирования рынка юридических услуг».
Далее Председатель Правления Игорь Манылов выступил с докладом «Об исполнении плана работы Ассоциации и исполнении бюджета в 2015 году». В организационной работе Игорь Евгеньевич выделил следующие достижения. В 2015 году был запущен новый современный сайт Ассоциации, в результате посещаемость сайта выросла в 3 раза. Была введена система эквайринга — собираемость членских взносов выросла в 2,5 раза. Активно велась работа над содержанием и подпиской на журнал «Юридический мир», в результате был отмечен рост подписки. Кроме того, в 2015 году состоялось значимое событие для Ассоциации юристов России — переезд Ассоциации в новое помещение, площадью 450 кв.м., расположенное в историческом центре Москвы. Разработан и внедрен в работу, в том числе в региональных отделениях, брендбук Ассоциации и фирменный стиль, также разработана и реализована линейка сувенирной продукции, выполненная в фирменном стиле Ассоциации. Что касается реализации задач Ассоциации, то были озвучены приоритетные – это развитие региональных отделений Ассоциации, развитие информационной деятельности Ассоциации, работа над качественными показателями во всех направлениях деятельности Ассоциации и работа над внедрением электронной системы администрирования в Аппарате и региональных отделениях.
Также Игорь Манылов обозначил ключевые события и мероприятия, состоявшиеся в 2015 году – это проведение мероприятий, направленных на противодействие коррупции; проведение Единых дней оказания бесплатной юридической помощи; общественная экспертиза проектов нормативно-правовых актов; контроль и сопровождение деятельности юристов, командированных в Европейский Суд по правам человека; участие в форумах и конференциях; организация и проведение церемонии вручения Высшей юридической премии «Юрист года», а также премии имени В.А. Туманова и медали имени О.Е. Кутафина; заключение соглашений и договоров. По итогам доклада план работы Ассоциации и исполнение бюджета в 2015 году признаны удовлетворительными и были вынесены на утверждение Президиума Ассоциации.
Далее Игорь Манылов перешел к следующему докладу — «О проекте плана работы Ассоциации и проекте бюджета на 2016 год». Проекты были подготовлены на основе положений Устава Ассоциации, решений Президиума и Правления в 2015 году и заключенных соглашений Ассоциации, а также с учетом предложений членов Президиума, членов Правления, Председателей Комиссий и региональных отделений Ассоциации. Также Игорь Манылов озвучил ключевые мероприятия, запланированные на 2016 год. В их числе: проведение лекций, семинаров, конференций в целях антикоррупционного просвещения; проведение Единых дней оказания бесплатной юридической помощи; развитие сети региональных общественных приёмных и центров бесплатной юридической помощи населению; организация церемонии вручения высшей юридической премии «Юрист года»; мероприятия по установлению и развитию контактов с международными ассоциациями юристов и зарубежными юридическими сообществами; проведение зарубежных стажировок для студентов, выпускников и преподавателей юридических институтов и факультетов. Также спортивные мероприятия – это проведение футбольного, шахматного турнира среди членов Ассоциации и проведение военно-патриотических мероприятий. По итогам обсуждений оба проекта вынесены на рассмотрение и утверждение Президиума Ассоциации.
Далее Руководитель Аппарата Ассоциации Станислав Александров озвучил представленные заявления на соискание Всероссийской правовой премии имени Ю.Х. Калмыкова «За честь и достоинство». Решение о присуждении Премии будет принимать Президиум. Церемонию вручения премии предполагается провести в апреле этого года на базе Кабардино-Балкарского регионального отделения. Также на рассмотрение Президиума вынесены вопросы об организации и проведении Российской национальной юридической премии имени Г.Р. Державина в городе Великий Новгород в марте этого года и о создании Комиссии Ассоциации по конкурентному праву и совершенствованию антимонопольного законодательства. В «Разном» и по некоторым другим вопросам выступили Председатель Ассоциации Виктор Блажеев, член Правления, помощник Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Алексей Серко, член Правления, Советник Президента ОАО «АК «Транснефть» Владимир Свинарев.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.