8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
24 декабря 2015

Депутаты хотят запретить большие сигаретные пачки

Госдума рассмотрит законопроект № 957736-6, направленный на ограничение объемов потребительской упаковки табачных изделий.

Законопроект водит запрет на розничную торговлю сигаретами, содержащимися в количестве более чем двадцать пять штук в единице потребительской упаковки (пачке).

Как отмечают вторы проекта, сейчас появилась тенденция увеличения потребительской упаковки табачной продукции производителями с целью получения маркетинговых и конкурентных преимуществ.

Между тем, это может спровоцировать рост потребления табачных изделий потребителями. Предлагаемые меры ограничивают дальнейшее распространение потребительских форматов, провоцирующих повышенное потребление табачной продукции.

Напомним, в Государственной думе готовят законопроект, устанавливающий новые правила на продажу сигарет, согласно которым курильщиков могут начать вносить в специальный реестр.

Согласно законопроекту, сигареты будут продаваться в простой белой пачке, по паспорту, с внесением данных покупателя в специальный реестр.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.