8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
24 августа 2015

Дороги на частной земле сделают общедоступными и бесплатными

Собственникам земельных участков, которые фактически являются единственными возможными путями въезда в населенный пункт или дачный поселок и передвижения по ним, запретят перекрывать по ним проезд и проход или требовать плату за это.
Законопроект об этом внесен в Государственную думу депутатом Андреем Тумановым. Он устанавливает в обязательном порядке и безвозмездно публичный сервитут в отношении земельного участка, который по документам территориального планирования является участком общего пользования населенного пункта или имуществом общего пользования дачного товарищества.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что обычно крупный земельный участок, который приобретается под застройку, делится на части и отходит разным собственникам. У застройщика остаются те участки, которые по документам территориального планирования должны находиться в общем пользовании. Чаще всего это дороги, детские площадки, различные коммуникации. И собственники таких участков злоупотребляют своим правом, всячески препятствуя жителям и дачникам проход и проезд к своим домам.

По материалам "Российской газеты"



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.