8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
4 сентября 2018

Жалобы пациентов, квартиры для сирот и высокая плата за ЖКУ: региональный уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила Инзу

30-го августа омбудсмен, член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России проверила работу Инзенской районной больницы, где встретилась с руководством медицинского учреждения, осмотрела поликлинику, женскую консультацию, детское отделение и терапевтическое отделение стационара. Во время визита была отмечена острая нехватка врачей-педиатров и акушеров-гинекологов.

Жалобы пациентов, квартиры для сирот и высокая плата за ЖКУ: региональный уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила Инзу
Жалобы пациентов, квартиры для сирот и высокая плата за ЖКУ: региональный уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила Инзу

Также пациенты жалуются на отсутствие отдельных лекарственных препаратов в стационаре, изношенность постельного белья, необходимость проведения ремонтных работ в палатах. В итоге Людмила Крутилина направила заключение о выявленных недостатках в адрес регионального министерства здравоохранения, семьи и соцблагополучия с предложением закрепить за медучреждением куратора из числа руководства министерства и разработать специальную программу по улучшению ситуации в Инзенской районной больнице.

Кроме того, уполномоченный приняла участие в Дне юстиции, организованном управлением Минюста РФ по Ульяновской области. На совместный личный прием пришли жители Инзы, которые рассказали о переселении из ветхого и аварийного жилья, получении лицензии на водоснабжение и др.

Также была проведена встреча с органами опеки и попечительства – с целью промониторить обеспеченность детей-сирот помещениями специализированного жилищного фонда. С ноября 2014 года в Инзенском районе обеспечены жильём 64 человека из числа детей-сирот. Для лиц этой категории приобретаются новые благоустроенные квартиры.

Вместе с тем, как показывают проверки, контроль за использованием спецфонда осуществляется некачественно: ряд квартир находятся в антисанитарном состоянии, у нанимателей имеется задолженность по оплате услуг ЖКХ. Чтобы устранить выявленные недостатки омбудсмен подготовила и направила заключение в адрес министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области.

Продуктивно прошла встреча Уполномоченного и с членами Центра активного долголетия. Людмила Крутилина рассказала об институте  уполномоченного по правам человека, его компетенции, созданной на территории региона по инициативе Губернатора Сергея Морозова системе бесплатной юридической помощи и дала рекомендации по защите отдельных социальных прав.

Помимо этого, уполномоченный ответила на многочисленные вопросы участников встречи. Жители Инзенского района обратились с жалобами на высокую плату за услуги ЖКХ, в том числе – за электроэнергию и тепло, некачественное оказание медицинских услуг. Было решено рекомендовать областному Минстрою совместно с Фондом модернизации ЖКХ провести в Инзе встречу со старшими по домам, чтобы разъяснить жилищное законодательство, проверить правильность начисления платы услуг ЖКХ в домах № 13 по улице Социалистическая и № 6 по улице Фабричная.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.