8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
14 декабря 2015

Женщины смогут отказаться от навязанных кредитов

В Госдуму внесут законопроект, защищающий заемщиков от “импульсивных” кредитов. Речь идет о случаях, когда в кредит покупают товары, которые по закону нельзя вернуть продавцу.
В первую очередь законопроект направлен на защиту женщин, которых в салонах красоты с помощью психологических приемов убеждают оформить кредит на дорогую косметику.
Законопроект устанавливает отдельный «период охлаждения» — не менее трех дней — для кредитов на товары, которые нельзя вернуть продавцу. Такие товары перечислены в постановлении правительства: в том числе это предметы гигиены, белье, парфюмерия, косметика.
Если поправки будут приняты, клиентка, которой навязали «косметический» кредит, сможет на следующий день его аннулировать — в результате банк не перечислит деньги салону красоты, сообщают «Известия».
В Госдуме уже предлагали ввести запрет на агрессивную рекламу кредитов. По мнению депутатов, такой запрет поможет гражданам принимать более взвешенные и ответственные решения перед обращением во всевозможные заемные организации.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.