8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
2 марта 2017

Заместитель Председателя Ульяновского отделения «Ассоциации юристов России» Алексей Преображенский доложил о мерах по совершенствованию системы оказания бесплатной юридической помощи

28 февраля 2017 года Минюстом России с представителями территориальных органов, входящих в состав Приволжского федерального округа, проведена видеоконференция по вопросам реализации федеральных законов от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Заместитель Председателя Ульяновского отделения «Ассоциации юристов России» Алексей Преображенский доложил о мерах по совершенствованию системы оказания бесплатной юридической помощи
Заместитель Председателя Ульяновского отделения «Ассоциации юристов России» Алексей Преображенский доложил о мерах по совершенствованию системы оказания бесплатной юридической помощи

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Инга Залуцкая, региональные уполномоченные по правам ребенка и по правам человека, представители адвокатских и нотариальных палат, территориальных органов МВД России, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, некоммерческих организаций, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь, находящихся на территории Приволжского федерального округа.
Участники обсудили состояние дел в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью на территории Приволжского федерального округа, информирование целевой аудитории о реализации прав граждан на получение бесплатной юридической помощи, изменения законодательства, произошедшие за 2016 год, в сфере адвокатуры, а также проблемы реализации федеральных законов и пути их решения.
В ходе мероприятия Алексей Преображенский доложил о мерах по совершенствованию системы БЮП в Ульяновской области. «Планируется заключить соглашение о создании единой системы юридической помощи гражданам. Для обеспечения доступности получения государственной юридической помощи на всей территории Ульяновской области будут созданы дополнительные рабочие места в Госюрбюро в муниципальных образованиях региона, привлечены дополнительные средства на укрепление материально-технической базы пунктов оказания БЮП в сельских населённых пунктах. Также будет создан единый областной интернет-портал. Его создание позволит объединить существующие в настоящее время разрозненные ресурсы системы БЮП, обеспечить единый способ учёта граждан, обратившихся за бесплатной юридической помощью, осуществлять мониторинг всех обращений. Планируется, что он обеспечит эффективное и оперативное взаимодействие между органами власти и субъектами оказания БЮП для повышения результативности совершенствования деятельности всей системы», - пояснил Алексей Сергеевич. Также он обозначил основные вопросы, которые необходимо решить – это информированность граждан о возможности получения такой помощи, организация взаимодействия и перенаправления обращений между всеми участниками системы бесплатной юридической помощи, учреждение премии для стимулирования максимально эффективной деятельности участников системы.
Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области Е.Э. Святкина выступила с докладами по вопросам видеоконференции, озвучила основные проблемные моменты в рамках реализации федеральных законов.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.