8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
14 марта 2016

Заседание Общественно-консультативного совета УФМС России по Ульяновской области

10 марта 2016 года Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в первом в этом году заседании Общественно-консультативного совета УФМС России по Ульяновской области с представителями региональных национальных диаспор, государственных органов и общественных деятелей.
Темами для обсуждения послужили актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются приезжающие в регион мигранты – процедуры легального нахождения и осуществления официальной трудовой деятельности.

Заседание Общественно-консультативного совета УФМС России по Ульяновской области
Заседание Общественно-консультативного совета УФМС России по Ульяновской области

Встреча прошла в формате живого диалога. В центре обсуждения сразу же оказался вопрос оформления, выдачи и аннулирования патентов. Сотрудники УФМС России по Ульяновской области в доступной форме рассказали о тонкостях этого процесса. Представители национальных сообществ не только слушали, но и задавали интересующие вопросы, а также высказывали свои предложения и пожелания.
Людмила Крутилина предложила ввести в состав Общественно-консультативного совета руководителей украинской диаспоры. «Было бы справедливым, – сказала она, ¬– приглашать на такие заседания и лидера украинской диаспоры, так как большинство вопросов, которые мы рассматриваем у себя, связаны именно с этой национальной группой». Все присутствующие подержали такую инициативу.
В конце заседания путем открытого голосования было принято положительное решение в отношении кандидатур новых членов Общественно-консультативного совета, а также состоялись выборы председателя совета на 2016 год. Им стал лидер Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» Ислам Гусейнов.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.