8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
20 августа 2015

Материнский капитал можно будет потратить на оплату частных детсадов

Минтруд России подготовил проект федерального закона о возможности направлять материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, документ предлагает дать возможность семьям использовать материнский капитал на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

Директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова сообщила, что предлагаемая мера позволит сократить очередность детей в государственные детские сады, а также поддержать уровень доходов семей с детьми.

«При этом круг индивидуальных предпринимателей, чьи услуги можно будет оплатить средствами маткапитала, будет ограничен, – подчеркнула директор Департамента. – Это должны быть предприниматели, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности. Такая норма позволит отсечь потенциально недобросовестных ИП, а значит, не допустить злоупотреблений с расходованием госсредств и обеспечить должный уровень качества услуг».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.