8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
10 февраля 2016

Надзорные каникулы могут распространить на средний бизнес

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков призвал расширить меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.
В партии “Справедливая Россия” сообщают, что, по словам Аксакова, депутатам следует усилить ответственность должностных лиц за организацию необоснованных проверок и за необоснованный отказ в выдаче согласований и разрешений, если необоснованность этих решений была подтверждена в суде.

По его словам, целесообразно распространить действие надзорных каникул на средние предприятия и ввести практику "первого предупреждения" при проверках субъектов МСП, не предусматривающего административной ответственности и штрафов.

Напомним, в России был введен трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса. Федеральный закон № 246-Ф от 13.07.2015 предусматривает запрет на осуществление с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

Действие закона не распространится на юридических лиц или ИП, занятых в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.