8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
27 января 2016

Начал работу новый просветительский проект «Школа права для пожилых людей»

25 января т.г. по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной на базе Центра активного долголетия (г.Ульяновск, ул.Кирова, 20) начал работу новый просветительский проект «Школа права для пожилых людей».
Первое занятие было посвящено вопросам защиты прав граждан, роли института уполномоченного по правам человека, порядка оказания бесплатной юридической помощи. Кроме того, был рассмотрен один из самых злободневных вопросов – защита прав потребителей услуг ЖКХ. Помощь в проведении занятия была оказана Центром «Общественного контроля в сфере ЖКХ». Руководитель Центра Хайров Руслан довел новеллы жилищного законодательства, ответил на вопросы участников мероприятия. Пожилых граждан волновали вопросы расчета с ресурсоснабжающими организациями, в том числе по начислениям за ОДН, правильность расчетов платежей за ЖКУ, порядок формирования накоплений на капитальный ремонт и др. Участникам мероприятия были розданы брошюры и справочные мероприятия по рассматриваемым вопросам. По окончании занятия Людмила Крутилина провела личный приём граждан.

Начал работу новый просветительский проект «Школа права для пожилых людей»
Начал работу новый просветительский проект «Школа права для пожилых людей»

Совместно с руководством Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области принято решение, что занятия в «Школе права для пожилых людей» будут носить регулярный характер и проводиться 1- 2 раза в месяц. Путём анкетирования определён перечень вопросов, по которым граждане хотели бы получить юридические консультации. Это: защита прав потребителей, банкротство физических лиц, права на социальное и пенсионное обеспечение, право на охрану здоровья, права наследования и др. Эти и другие вопросы составили основу плана занятий Школы права.
Справка:
Уникальный Центр активного долголетия открылся в г.Ульяновске год назад по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Центр объединяет в себе дневной стационар госпиталя ветеранов войн и школу социальной активности. Дневной стационар рассчитан на 80 мест. Здесь оказывается специализированная медицинская помощь по терапевтическому и неврологическому профилям. По установленному графику приходят узкие специалисты из областного клинического госпиталя ветеранов войн: хирург, уролог, кардиолог, пульмонолог, медицинский психолог. Также пациенты могут посещать физиотерапевтические процедуры, заниматься лечебной физкультурой, сходить на массаж, в галокамеру или в комнату для релаксации.
Начал работу новый просветительский проект «Школа права для пожилых людей»
Начал работу новый просветительский проект «Школа права для пожилых людей»

В школе социальной активности работают ретро-клубы по интересам, студия по обучению компьютерной грамотности, школа социальной активности, салон красоты.
Попасть в Центр активного долголетия могут жители со всей области. Главное условие — иметь направление из поликлиники (оно выдается после предварительных обследований) и соцзащиты. Время пребывания в Центре — 11-13 дней в зависимости от заболевания пациента.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.