8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
6 ноября 2015

Поправками в КоАП предлагается ограничить срок задержания беременных женщин и мам с детьми

Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается ограничить до трех часов срок административного задержания беременных женщин, матерей с детьми до 14 лет, а также инвалидов, сообщает пресс-служба СФ.
Согласно действующим нормам КоАП, срок административного задержания для всех категорий граждан без исключений может составлять до 48 часов в зависимости от состава правонарушения.
При этом КоАП предусматривает освобождение от административного ареста беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, детей до 18 лет и инвалидов I и II групп. Законопроектом предлагается ограничить срок административного задержания этих категорий граждан тремя часами.
В обосновании проекта сенатор ссылается на трагический случай, произошедший в октябре в Санкт-Петербурге. Сотрудники миграционной службы доставили в полицейский участок семью мигрантов с пятимесячным сыном. Пока родители несколько часов находились в суде, ребенок умер. По этому факту возбуждено уголовное дело.
Тюльпанов отмечает, что отделениях полиции нет условий для содержания беременных женщин и женщин с детьми. Длительное задержание также непредсказуемо может отразиться на здоровье инвалида.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.