8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
31 июля 2015

Посещение специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства

27 июля Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина и помощник Уполномоченного Наталья Ан посетили специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии, расположенное с. Эчкаюн Новомалыклинского района.
Специальное учреждение было открыто 1.04.2014 и позволяет обеспечить единовременное содержание до 42 иностранных граждан и лиц без гражданства. На момент проверки в учреждении находилось 22 иностранных гражданина, из них 21 мужчина и 1 женщина. За 1 полугодие 2015 года в учреждении содержалось 70 иностранных граждан, в основном, это граждане Узбекистана и Таджикистана.
В ходе посещения осмотрены помещения специального учреждения, проведены беседы с иностранными гражданами и сотрудниками. В целом в учреждении соблюдаются Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1306.
Созданы бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарной и пожарной безопасности. Комнаты для проживания отвечают установленным нормативам. Обеспечено раздельное содержание мужчин и женщин. Имеется комната для просмотра телепередач. Помещения учреждения оборудованы системами охранной и тревожной сигнализации, системами видеоконтроля, оповещения и связи. В целях оказания медицинской помощи создана медицинская часть, имеется необходимый минимум лекарств и расходных материалов для оказания неотложной медицинской помощи. Жалоб на условия содержания, питание не поступило.

Посещение специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства
Посещение специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.