8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
9 ноября 2015

Приставы допускают отключение должников от интернета

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков не исключает появление в ближайшей перспективе новых видов ограничений для должников, в частности отключение их от интернета, сообщает ТАСС.
"Разные есть подходы. Наиболее комплексно система понуждения должников, на наш взгляд, работает в Белоруссии, где помимо ограничений водительских прав сегодня должнику могут быть ограничены доступ в интернет и даже пользование мобильным телефоном", – сказал Парфенчиков в интервью "Российской газете".
Глава ФССП отметил, что допускает применение в будущем подобных мер и в России. "Но это вопрос к законодателям. И такие предложения, безусловно, требуют изучения и тщательной проработки", – подчеркнул руководитель ведомства.
В настоящее время для российских неплательщиков приставами вводятся ограничения на выезд за рубеж. При этом вскоре ФССП обещает, что должники смогут расплатиться с приставами прямо в аэропорту, узнав от пограничников о запрете покидать РФ из-за непогашенной задолженности. Минюст уже приступил к подготовке законопроекта, который позволит должникам, рассчитавшимся с приставами, ускорить снятие ограничений. Вместе с тем в Госдуме обсуждается другая ограничительная мера – возможность временно лишать должников права на управление транспортным средством.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.