8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
21 октября 2015

Продолжается прием заявок на получение региональной юридической премии «Юрист года»

Заявки принимаются в срок до 10 ноября. Их необходимо направить в аппарат регионального отделения Ассоциации юристов России по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, оф. 250.(254)

Напомним, ежегодная региональная юридическая премия «Юрист года» учреждается Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Конкурс проводится в целях содействия процессу формирования правового государства, повышения престижа юридических профессий, привлечения широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах, развития всестороннего сотрудничества между юристами, а также содействия укреплению связи между юридической наукой, образованием и практикой.
Премия является знаком признания заслуг специалистов в области права перед обществом и государством. Она может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, в том числе коллективу организации.
Основными критериями присуждения премии являются высшее юридическое образование или учёная степень в области права, для коллектива организации – осуществление деятельности в области права. А также значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, правовое просвещение и воспитание, развитие юридической науки, общественное признание заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции и социальная значимость поступка или деятельности претендента.
Премия присуждается ежегодно по следующим номинациям:
«За вклад в оказание бесплатной юридической помощи»; «За вклад в развитие законодательства»;
«Правовое просвещение и воспитание»;
«Лучший молодой юрист года».
Право выдвигать кандидатов на соискание премии имеют органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и негосударственные организации, в том числе общественные объединения, за исключением политических партий, а также государственные и общественные деятели Ульяновской области.
Все заявки кандидатов рассматриваются на заседании Совета регионального отделения. Церемония вручения премии приурочивается к профессиональному празднику – Дню юриста, который проводится в торжественной обстановке с участием руководителей и представителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти Ульяновской области, представителей юридического сообщества региона.

Для справки
Заявка должна содержать:
а) сведения о претенденте (фамилия, имя, отчество; число, месяц и год рождения; образование или учёная степень, место работы (адрес организации, занимаемая должность) или основной вид деятельности; адрес места жительства;
б) конкретные заслуги, достижения кандидата, соотносимые с критериями присуждения премии, установленными настоящим Положением;
в) материалы, документы, подтверждающие заслуги, достижения кандидата в профессиональной деятельности (копии грамот, благодарственных писем, дипломов, сертификатов о повышении квалификации, переподготовке, перечень монографий и другие документы, свидетельствующие о профессиональном уровне и деятельности кандидата).



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.