8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
28 августа 2015

Работодателям предложили оплатить отдых сотрудников в России

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает позволить работодателям выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и их родственников. Условие: отпуск должен быть в России и стоить до 50 тыс. руб.

​Законопроект, предлагающий внести в Налоговый кодекс поправки об оплате отпуска работодателем, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред этого комитета Игорь Чернышев. Документ был зарегистрирован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности в четверг.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью законопроекта являются государственная поддержка развития туризма в России и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.

60% россиян не путешествуют, отмечают разработчики законопроекта со ссылкой на данные Ростуризма. «Главным сдерживающим фактором остается нехватка денежных средств у населения. В сложившихся социально-экономических и политических условиях (повышение стоимости туристских услуг, снижение реальных доходов населения и др.) государственная поддержка развития внутреннего и социального туризма приобретает особую актуальность», — говорится в записке.

Источник: РБК



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.