8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
25 января 2016

Расширенное заседание Коллегии УФСКН России по Ульяновской области

22 января т.г. по поручению Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Константин Москвичев принял участие в расширенном заседании Коллегии УФСКН России по Ульяновской области по вопросу «Об итогах оперативно – служебной деятельности управления за 2015 год, за¬дачах на 2016 год».

Расширенное заседание Коллегии УФСКН России по Ульяновской области
Расширенное заседание Коллегии УФСКН России по Ульяновской области

В своём докладе начальник управления генерал-майор полиции Сергей Люльков остановился на основных результатах работы в прошедшем году. В 2015 году зарегистрировано 779 преступлений, связанных с незаконным обо¬ротом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых 658 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 473 - сопря¬жены со сбытом наркотиков. Выявлено 56 преступлений, совершённых в сос¬таве группы лиц по предварительному сговору, и 8 – в составе организованной группы лиц. Выявлено 525 административных правонаруше¬ний. Выявлено 3 преступления, связанных с легализацией (отмыванием) де¬нежных средств или иного имущества, приобретенных в результате соверше¬ния преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уста-новленная сумма легализованных преступниками денежных средств соста-вила 450 тысяч рублей.
Отмечается положительная динамика по пресечению каналов поставок нар¬котиков. За 12 месяцев 2015 года выявлено и перекрыто 39 каналов поставки подконтрольных веществ (из г. Москвы, Самарской области, г.Уфы и г. Ка¬зани), из которых 7 – «героина», 1- кокаина, 13 – синтетических наркотичес¬ких средств. Выявлено 18 фактов незаконного перемещения через Государс¬твенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, со¬державшихся в составе анаболических стероидов (из Республики Беларусь).
Из незаконного оборота изъято 123 кг 737 гр. наркотических средств и пси¬хотропных веществ, из которых 75 кг 642 гр. марихуаны, 30 кг 399 синте¬тических наркотических средств, 12 кг 789 гр. гашишного масла, 2 кг 920 гр. героина, а также 1 кг 491 гр. сильнодействующих веществ.
Раскрыто 227 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 39 из которых были совершены в составе группы лиц по предварительному сговору, 8 – в составе организованной преступной группы.
В июле 2015 года управлением направлено в суд уголовное дело по ст. 210 УК РФ в отношении смешанного этнического преступного сообщества. В од¬но производство соединено 35 уголовных дел, к уголовной ответственности по уголовному делу привлечено 10 лиц.
В рамках проведенных в 2015 году мероприятий по мониторингу Интернет-сайтов управлением выявлено 1338 сайтов, рекламирующих и пропагандиру¬ющих употребление наркотических средств.
Организована и проведена межведомственная оперативно - профилактичес¬кая операция «Мак-2015», в ходе которой во взаимодействии с органами го¬сударственной власти и местного самоуправления выявлено и уничтожено 884 очага произрастания дикорастущей конопли на площади 73693,7 кв.м., кроме этого, муниципальными образованиями самостоятельно выявлено и уничтожено в рамках операции 1185 очагов.
В своём выступлении Константин Москвичев от имени Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поблагодарил личный состав УФСКН России по Ульяновской области за положительные результаты по пресечению распространения наркотиков в регионе, высказался за сотрудничество в рамках правового просвещения граждан, предложил проработать вопрос о заключении взаимного Соглашения о сотрудничестве.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.