8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
24 января 2020

Ульяновская Палата справедливости подвела итоги работы

23 января в Ульяновске встретились главные общественники региона в рамках III Съезда областной Палаты справедливости и общественного контроля. В работе этой организации активное участие принимают члены регионального отделения Ассоциации юристов России.

«Напомню, что Палата справедливости была воссоздана в августе 2018 года. Только за 2019 год активистами Палаты проведено более 5 тысяч мероприятий по общественному контролю, принято в работу около 2 тысяч обращений граждан, проведено более 300 личных приёмов граждан. Я уверен, что это общественное объединение может стать точкой приложения усилий самых различных организаций по воспитанию профессиональных граждан. Поэтому считаю, что областные общественные Советы должны замыкаться на Палату справедливости и общественного контроля», - заявил Губернатор, председатель реготделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов, выступая перед делегатами.

Ульяновская Палата справедливости подвела итоги работы
Ульяновская Палата справедливости подвела итоги работы

По словам члена Совета реготделения АЮР, сопредседателя Палаты справедливости, преподавателя УлГУ Елены Абдрахмановой, сейчас общественники работают действительно сообща каждый в том направлении, которое ему наиболее интересно и важно.

«Палата объединяет в настоящий момент более двух тысяч людей из муниципалитетов и областного центра. Мы сосредоточились на нескольких основных направлениях это и контроль за ремонтом дорог, и экология, и реализация «реформы чистоты», и создание комфортной среды, и многое другое. Самое важное, что в прошлом году нам удалось наладить системную работу Палаты справедливости по выявлению фактов нарушения прав и законных интересов граждан», - отметила выступающая.

Также на съезде выступили член Общественной палаты Российской Федерации Елена Истягина-Елисеева, президент Ульяновского общественного фонда «РАПИР» Дмитрий Травкин и общественники из муниципалитетов. Участники съезда обсудили темы, связанные с внедрением научного и исследовательского подхода в работу общественников, подвели итоги проведенных мероприятий.

В завершение Губернатор вручил активистам общественного контроля благодарственные письма за вклад в развитие системы общественного контроля.

Стоит добавить, что во время съезда действовали несколько презентационных и консультационных площадок. Одна из них - наиболее популярная - была подготовлена экспертами реготделения АЮР и Государственного юрбюро.





Поделиться публикацией




Темы статьи