8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
18 декабря 2019

Ульяновское реготделение АЮР поздравило юристов УлГПУ с юбилеем

Ульяновское реготделение АЮР поздравило юристов УлГПУ с юбилеем

 

14 декабря факультет права, экономики и управления Ульяновского государственного педуниверситета отметил 20-летний юбилей.

Педагогов и студентов с этой датой поздравил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

«Реготделение Ассоциации юристов России очень давно сотрудничает с УлГПУ. Здесь есть не только кафедра права, но и такие очень полезные структуры, как центр оказания бесплатной юридической помощи населению - юридическая клиника, центр правовой помощи педагогическим работникам. Мы ежегодно с помощью факультета права проводим в педуниверситете Юрдиктант. На базе этого факультета работают кафедры по адвокатской практике и антикоррупционной деятельности. Все перечисленные направления непосредственно связаны и с интересами реготделения АЮР, не случайно большинство преподавателей – члены нашей общественной организации, а студенты активно сотрудничают с Советом молодых юристов», – отметил выступающий.

Он передал ректору УлГПУ благодарственное письмо, подписанное Губернатором Ульяновской области, председателем реготделения АЮР Сергеем Морозовым, а также вручил почетные грамоты педагогам.

Напомним, что подготовка юристов в Ульяновском государственном педуниверситете началась с 1999 года – именно тогда была открыта кафедра гражданского права и процесса. В 2001 году кафедра вошла в состав созданного юридического факультета. В 2015 году путем объединения двух факультетов создан факультет права, экономики и управления.

Базовые кафедры факультета обеспечивают проведение непрерывной практики студентов на основе договоров о сотрудничестве, заключенных с Государственной инспекцией труда, Нотариальной палатой, прокуратурой, Следственным комитетом, УМВД России по Ульяновской области и другими организациями.





Поделиться публикацией




Темы статьи