8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
20 февраля 2019

Ульяновской молодежи предложат «социальные лифты»

Председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил внедрить систему «социальных лифтов» для молодежи.

«Этот опыт уже применяется в Санкт-Петербурге, где каждый пятый житель города – молодой человек. Особое внимание уделяется не только участию молодёжи в сфере науки, искусства, бизнеса и спорта, но и в госуправлении», – пояснил глава региона во время аппаратного совещания, которой состоялось 18-го февраля 2019 года в здании областного Правительства.

Ульяновской молодежи предложат «социальные лифты»
Ульяновской молодежи предложат «социальные лифты»

Отметим, что с 2017 года в Ульяновской области проходит открытый конкурс «Региональные лидеры». Участие в нем может принять любой житель области, соответствующий формально предъявляемым требованиям для поступления на государственную гражданскую службу. Победители конкурса получают сертификаты на бесплатное обучение в региональном Корпоративном университете. Также финалисты проекта включаются в резерв управленческих кадров.

Кроме того, в Ульяновской области в настоящий момент действуют молодёжные парламент и правительство, которые активно включаются в управление регионом. Достаточно сказать, что в 2018 году молодёжное правительство Ульяновской области признано лучшим в России.

Стоит добавить, что в феврале 2019 года во время Дней Ульяновской области в Совете Федерации Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поддержала заявку Ульяновска на звание «Молодёжной столицы Европы-2022». Она заявила, что Совет Федерации готов оказать всестороннюю поддержку инициативе региона, чтобы статус «Молодёжная столица Европы» впервые в истории был присвоен российскому городу.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.