8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
1 апреля 2016

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области приняла участие в работе Межрегиональной школы общественных экспертов

29 марта Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России Людмила Крутилина приняла участие в работе Межрегиональной школы общественных экспертов, которая прошла в г.Ульяновске 29-30 марта.
Школа проведена в рамках реализации проекта «Общественная экспертиза нормативных правовых актов и обращений граждан как инструмент защиты прав пациентов и инвалидов в системе регионального управления здравоохранением и социальной защитой». Проект реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта за участие в конкурсе Движением «Гражданское достоинство». В работе семинара приняли участие представители государственной власти, общественных организаций инвалидов Ульяновской области, Республики Башкортостан, Пермского края.
Открывая мероприятие, Людмила Крутилина отметила необходимость профессионального подхода к вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов, повышения компетенции общественных экспертов, создания реестра профессиональных общественных экспертов в различных сферах общественной жизни, их поддержки.
В рамках школы участники рассмотрели процедуру, инструменты, проведения общественной экспертизы, документирование процесса. В качестве практических занятий провели анализ территориальных программ государственных гарантий.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.