8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
12 января 2016

Управляющие компании станут уплачивать штрафы в пользу жильцов

С 1 января 2016 г. управляющие компании начнут, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей.

В Общероссийском народном фронте уточняют, что штраф составит 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

При этом по словам представителя рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светланы Калининой, важно, чтобы компании выплачивали штрафы только средствами из своих доходов.

По ее мнению, этот момент должен быть уточнен в методических пояснениях, а пока получается, что компании будут расплачиваться за свои нарушения за счет потребителей.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу закон, который существенно повысит пени за неоплату услуг ЖКХ.

Повышенная ответственность вводится за неоплату газа, тепловой и электрической энергии, горячей, питьевой или технической воды, услуг по водоотведению и по передаче электроэнергии.

Штраф устанавливается в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, что более чем в два раз превышает действующие штрафы.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.