8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
6 декабря 2018

Член Совета Ульяновского отделения АЮР признана лучшим правозащитником региона

4-го декабря 2018 года, накануне Всемирного дня волонтера (добровольца), в Ульяновске наградили самых активных общественников и благотворителей.

Председатель Совета реготделения Ассоциации юристов России, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил специальную региональную награду – премию за выдающиеся достижения в сфере правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности – трем гражданским активистам. Среди них – член Совета реготделения АЮР, директор областной Молодёжной правовой академии Елена Абдрахманова.

Член Совета Ульяновского отделения АЮР признана лучшим правозащитником региона
Член Совета Ульяновского отделения АЮР признана лучшим правозащитником региона

Елена Робертовна хорошо известна не только в юридическом сообществе. Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса Ульяновского госуниверситета, организатор многих просветительских проектов для школьников и студентов – вот далеко не полный перечень направлений ее деятельности, которые позволили заслуженно претендовать на упомянутую премию.

«Вообще, за последние годы было реализовано действительно много проектов. К примеру, создана Молодёжная правовая академия, я ей руковожу уже 8 лет. Проводились тематические правовые смены в лагерях для студентов и школьников, организована работа правовой клиники, правозащитной мастерской, в том числе – для детей. Конечно, были и многочисленные семинары, бесплатные консультации для самых различных категорий граждан и учреждений», – перечисляет Абдрахманова.

Стоит отметить, что премия Губернатора за выдающиеся достижения в сфере правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности учреждена в 2018 году. Награждения проходят по трем номинациям: «Правозащитная деятельность», «Благотворительная деятельность» и «Добровольческая (волонтерская) деятельность». Директор областной Молодежной правовой академии стала лауреатом в первой из названных номинаций.

Напомним, что 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом волонтера и добровольца. В Ульяновской области сейчас действует около 1700 социально ориентированных некоммерческих организаций, многие из которых занимаются поддержкой добровольческого движения и благотворительности. В волонтерскую работу вовлечено более десяти тысяч человек.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.