8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
27 июня 2017

Юрий Андриенко переизбран председателем Избирательной комиссии Ульяновской области

Первое организационное заседание избирательной комиссии нового состава с участием представителя Центральной избирательной комиссии России Елены Орловской и Губернатора, члена Президиума Ассоциации юристов России Сергея Морозова состоялось 26 июня в большом зале ЗСО.
В ходе заседания председателем областной избирательной комиссии единогласно был переизбран член Совета Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Юрий Андриенко. Он поблагодарил Центральную избирательную комиссию за ту высокую оценку, которую получила избирательная система Ульяновской области. Также он подчеркнул, что за прошедший период значительно возросло влияние комиссии на совершенствование региональных законов о выборах.
«Работу нынешнего состава Комиссии в полной мере можно назвать успешной и продуктивной. Мы можем смело говорить о её состоятельности, как государственного органа, обеспечивающего на территории области реализацию и защиту избирательных прав населения. Уже много лет звучит единственная характеристика выборов в Ульяновской области – они признаны состоявшимися и действительными. Никто, даже самые придирчивые наблюдатели, не имеют к работе комиссий существенных замечаний. Об этом же свидетельствует традиционно низкое количество жалоб по итогам выборов в нашей области. Уверен, что накопленные Комиссией опыт и авторитет, которым она пользуется у избирателей, органов государственной власти и местного самоуправления послужат прочной основой для плодотворной деятельности и в будущем. Несомненно, сама Комиссия всегда будет примером для окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий области», - подчеркнул Сергей Морозов.
Глава региона добавил, что избирательные кампании прошлого периода были проведены на высоком уровне всеми участниками избирательного процесса и в строгом соответствии с законодательством, благодаря чему в полном объёме были соблюдены принципы конкурентности, открытости и легитимности. Также Губернатор отметил возросшую роль наблюдателей от политических партий, что позволило сделать выборные процедуры более открытыми и прозрачными. На выборах работали почти 2,5 тысячи наблюдателей и более 500 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.
По словам начальника Управления по вопросам организации избирательного процесса в аппарате Центризбиркома Елены Орловской, избирательная комиссия Ульяновской области является одной из передовых в Российской Федерации.
«Комиссия является своеобразным флагманом и по претворению всех новшеств, и по подготовке и проведению избирательных кампаний в регионе. Каких-либо претензий ЦИК в адрес избирательной системы Ульяновской области не возникает. Это говорит о многом: о профессионализме работников структуры, хорошем взаимодействии со всеми органами государственной власти субъекта, участниками избирательного процесса, политическими партиями и общественными объединениями», - заметила Елена Орловская.
Ульяновское региональное отделение поздравляет Юрия Ивановича с избранием на должность и желает дальнейшей плодотворной работы на благо жителей Ульяновской области, реализации намеченных планов и успеха во всех начинаниях.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.