8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
2 марта 2020

Юристы провели викторину для участников II съезда Детской общественной палаты Ульяновской области

Съезд состоялся 28 февраля на базе Ульяновского государственного университета.

В этой встрече приняли участие Губернатор, председатель реготделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов, члены областного Правительства и региональной Общественной палаты, представители Совета молодых юристов, детских и молодёжных общественных объединений региона.

Участники подвели итоги деятельности Детской общественной палаты за прошлый год и поделились планами на будущее. В частности, активисты рассказали о реализации проектов #ЯОстаюсь, «Broadway в кармане», «Уроки прав и обязанностей для малышей», «О самом важном» и дали старт новому проекту - «Славы предков достойны», посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Юристы провели викторину для участников II съезда Детской общественной палаты Ульяновской области
Юристы провели викторину для участников II съезда Детской общественной палаты Ульяновской области

«2020 год особенный. В нашем регионе он проходит под эгидой Года молодых и одновременно Года памяти и славы. Замечательно, что школьники и студенты, в целом молодежь активно включились в мероприятия. Сегодня вы даете старт новому проекту, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сохранение исторической светлой памяти и защита интересов молодых это важнейшие зоны внимания Деткой общественной палаты. В скором времени начнется очередная молодёжная смена «Детские инициативы региону73». В этом году по нашей хорошей традиции у вас будет прекрасный шанс обменяться опытом с другими ребятами активистами различных детских формирований, поработать над новыми проектами и встретиться с интересными людьми», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В рамках съезда работали интерактивные и консультационные площадки, организованные партнёрами Детской палаты.

«Одну из площадок подготовили члены реготделения АЮР. Мы познакомили ребят с основными направлениями нашей работы, провели викторину В мире прав и обязанностей» - пояснил председатель Совета молодых юристов Егор Ерошкин.

По его словам, подобные мероприятия позволяют оценить уровень юридической грамотности молодежи для дальнейшего совершенствования программ по правовому просвещению. Напомним, что эксперты реготделения АЮР в прошлом году выиграли президентский грант - как раз на проект, связанный с системным правовым просвещением ульяновской молодежи.

Также на этой встрече лучшие члены Детской палаты были награждены благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области, региональной Общественной палаты и областного Министерства образования и науки.





Поделиться публикацией




Темы статьи