8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
24 декабря 2013

В регистр муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области за 2013 год внесен 17291 документ

Итоги работы подвели 24 декабря на совещании с руководителями юридических служб органов местного самоуправления муниципальных образований региона.

В ходе мероприятия обсудили актуальные вопросы муниципального нормотворчества и ведения регистра муниципальных правовых актов. В работе приняли участие директор государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области Алексей Преображенского, старший помощник прокурора Ульяновской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Эдуард Щербатов, начальник отдела законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Оксана Пименова.

Одной из основных тем обсуждения стал проект постановления Правительства Российской Федерации о сокращении срока для размещения муниципальных правовых актов на портале zakon.scli.ru до 45 дней с момента принятия (издания) муниципального правового акта.

В настоящее время в соответствии с положениями регионального Закона № 220-ЗО «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области» органы местного самоуправления муниципальных образований направляют копии текстов актов не позднее одного месяца со дня их подписания уполномоченным должностным лицом. Включение сведений в регистр осуществляется также в течение одного месяца со дня их поступления в уполномоченный орган. Информацию на zakon.scli.ru размещает территориальный орган Министерства юстиции.

Также в ходе работы подведены итоги по ведению регистра муниципальных правовых актов за 2013 год и освещены проблемные вопросы муниципального нормотворчества.



Поделиться публикацией




Темы статьи




Комментарии

Гость
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Еще нет комментариев, оставьте первый.