«Больницу не закроют»: уполномоченный встретилась с языковцами

В Языковском отделении Карсунской районной больницы завершаются ремонтные работы. Полностью обновлена крыша, снаружи здание отделано сайдингом, установлены пластиковые окна, заменена система отопления, отремонтированы кабинеты на втором этаже здания.

Об этом сообщила член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

языково

«От жителей поселка поступило обращение о предполагаемом закрытии Языковского отделения ГУЗ «Карсунская районная больница». В связи с этим 30 января я посетила это лечебное учреждение, провела встречу с языковцами», – поясняет омбудсмен.

В упомянутой встрече приняли участие главный врач Карсунской районной больницы Евгения Рекина и представитель областного Министерства здравоохранения.

IMG_20190130_124720

По словам Евгении Рекиной, вопрос о закрытии отделения никогда не обсуждался, напротив: реализованы дополнительные меры по укомплектованию лечебного учреждения молодыми кадрами – приняты два врача-терапевта. Здесь уже работают врач общей практики, врач «скорой помощи».

Также напомним, что в соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на ремонт Языковского отделения выделено 6,6 миллионов рублей.  Кроме того, планируется выделить дополнительные средства на приобретение нового оборудования и мебели.

«В ближайшие два месяца будет решен вопрос по штатному врачу-гинекологу, до этого времени врач-гинеколог будет вести прием один раз в неделю. С учетом пожеланий жителей принято решение о том, что один раз в месяц в Языковском отделении будет вести приём врач-окулист, два раза в месяц – врач-хирург. Кроме того, в ближайшее время, после оформления документов в ГИБДД, отделению передадут новую машину «скорой помощи», – прокомментировала главврач.

Как отметила уполномоченный, основной проблемой, волнующей жителей, остается закрытие круглосуточного стационара терапевтического профиля. Как уверяет руководство отделения, это обусловлено отсутствием необходимого врачебного персонала. Решено, что врачебные койки будут переданы в Карсунскую районную больницу для госпитализации жителей Языковского  поселения. На базе Языковского отделения планируется открыть дневной стационар на 10 коек, работу которого организуют в две смены. Для пожилых граждан собираются организовать работу стационара на дому на 4 койки.

В завершение встречи жители поселка обратились с просьбой скорейшего завершения ремонтных работ и возобновления деятельности лечебного учреждения в полном объёме.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*