Вопросы местного самоуправление в Российской Федерации обсудили в Ульяновске на муниципальном правовом форуме

Мероприятие состоялось в Правительстве региона 7 апреля 2017 года. Его организаторами выступили государственно-правовое управление администрации Губернатора Ульяновской области совместно с Советом муниципальных образований Ульяновской области при поддержке Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

В форуме приняли участие юристы органов местного самоуправления всех муниципальных образований Ульяновской области, юристы подведомственных им муниципальных учреждений и предприятий.

IMG_9200IMG_9251

В рамках открытия с приветственным словом к участникам обратился Первый заместитель Губернатора Ульяновской области – руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов. Также в пленарном заседании приняли участие член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Вадим Харлов, председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области Сергей Панчин, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике Валерий Малышев.

IMG_9185

Начальник государственно- правого управления администрации Губернатора Ульяновской области, заместитель Председателя Ульяновского регионального отделения АЮР Алексей Преображенский отметил, что проводимый форум предполагает рассмотрение актуальных, а главное злободневных вопросов, волнующих практически все юридическое сообщество, это развитие законодательства в сфере местного самоуправления и пробелы в муниципальном праве, это особенности правотворческой деятельности органов местного самоуправления и организации правовой работы в органах местного самоуправления.

IMG_9244

«Местное самоуправление в нашей стране - это один из ключевых институтов. Причем это не только институт публичной власти, но и общественной самоорганизации. У нас огромная страна, и в каждом регионе сложились свои традиции и свои уникальные условия жизни. И люди на местах, особенно в малых городах, поселках, селах, прекрасно знают, как лучше и как успешнее организовать свою жизнь, как лучше вести дела. Им нужно только помочь, и местное самоуправление – один из самых эффективных механизмов, созданных специально для этой цели», отметил Алексей Сергеевич.

Во второй части мероприятия были рассмотрены вопросы финансового контроля эффективности использования бюджетных средств, контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, благоустройства территорий муниципальных образований. Прошёл круглый стол на тему «Судебная защита местного самоуправления. Электронный документооборот».

IMG_9309IMG_9310

В последние годы развитию местного самоуправления придается первостепенное значение. Органы государственной власти постоянно оперативно реагируют на все поступающие, конечно возможные тревожные сигналы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*