В Новомалыклинском районе не хватает лекарств и физраствора

В конце июля 2019 года член Совета реготделения Ассоциации юристов России,  областной уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила Новомалыклинский район. Поездка состоялась в рамках выездного совещания членов Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сначала я осмотрела офис врача общей практики в селе Высокий Колок. Выяснилось, что необходимо обновление оборудования в физиотерапевтическом и стоматологическом кабинетах. Затем совместно с руководителем УРО ООО «Российский Красный Крест» Еленой Сибагатуллиной мы посетили Новомалыклинскую районную больницу. В настоящее время в здании больницы ведутся строительные работы по замене кровли. Требуется ремонт помещений, расположенных на 4 этаже здания. В целом, больница укомплектована медицинскими кадрами, вакантными остаются ставки врача-нарколога и врача-онколога», – рассказала омбудсмен.

уп1

По ее словам, пациенты с большой благодарностью отзываются о работе врачей, но при этом жалуются на отсутствие лекарств и физраствора. Кроме того, нуждается в обновлении «мягкий инвентарь». В частности, для прохождения маммографии жительницы района вынуждены выезжать в Чердаклинский район.

В связи с этим уполномоченный направила заключение в адрес регионального Министерства здравоохранения.

Далее Людмила Крутилина провела встречу с членами местного клуба активного долголетия. В консультациях также приняли участие представители Нотариальной палаты Ульяновской области и отделения Пенсионного фонда. Омбудсмен напомнила собравшимся о порядке оказания бесплатной юридической помощи.

В свою очередь, вице-президент Нотариальной палаты Ольга Шикова рассказала о новеллах законодательства о нотариате, ответила на многочисленные вопросы о договорах наследования и дарения имущества. Представитель Пенсионного фонда сообщила об изменениях в пенсионном законодательстве.

уп2

В завершение члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека провели совещание – совместно с главой районной администрации Анастасией Пуреськиной, главами поселений, руководителями структурных подразделений и депутатами. Участники обозначили проблемные вопросы и предложили способы их решения.

Ряд вопросов регионального уровня взят в дополнительную проработку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*