В преддверии выборов Президента Российской Федерации в Ульяновской области прошёл Форум общественных наблюдателей

14 марта 2018 состоялся Форум общественных наблюдателей Ульяновской области, участие в котором приняли общественные наблюдатели, представители региональных общественных организаций, студенческих и молодёжных сообществ и эксперты в сфере избирательного права.

172

Форум общественных наблюдателей стал значимой диалоговой площадкой, где наблюдатели из всех муниципальных образований, представители Общественной палаты и Избирательной комиссии региона, эксперты и правозащитники объединили усилия для защиты избирательных прав граждан и борьбы с возможными нарушениями законодательства. В своем выступлении Губернатор Ульяновской области, Сергей Морозов дал высокую оценку проделанной работе по формированию на территории области корпуса наблюдателей. «Хочется выразить слова благодарности всем собравшимся за то, что вы приняли приглашение Общественной палаты и стали наблюдателями на выборах. Вы прошли серьезное обучение и стали настоящими специалисты в избирательном праве. Общественная палата вместе с Избирательной комиссией и региональным отделением Ассоциации юристов России воспитали целую армию активных граждан, которые сделают все необходимое для обеспечения прозрачности избирательного процесса. Ульяновская область – территория, где выборы любого уровня проходят всегда безупречно. Работа общественных наблюдателей обеспечит соблюдение всех необходимых процедур и в этот раз», — подчеркнул Сергей Морозов.

171

От имени представителей молодежи руководитель регионального отделения Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Татьяна Хаханина заверила, что ребята, присоединившихся к корпусу наблюдателей, намерены проявить себя не менее активно, чем их старшие коллеги. «Шанс, который сегодня нам дается, — уникальная практика и, несомненно, пригодится в будущем. Именно поэтому 18 марта мы не только исполним свой гражданский долг, приняв участие в голосовании, но и проследим за тем, чтобы выборы прошли чисто и законно», — отметила Татьяна Хаханина.

170

В завершение общественным наблюдателям были выданы направления на избирательные участки, где им 18 марта предстоит выполнить свою работу по обеспечению чистоты и законности выборов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*