В рамках Декады правового просвещения Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила областной сборный пункт

В рамках Декады правового просвещения Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила областной сборный пункт, где встретилась с призывниками и военнослужащими по призыву.
В осенний призыв в ряды вооруженных сил будет призвано около 1,4 тысяч ульяновских юношей. В войска уже отправлено 600 человек. География службы ульяновцев обширна – Алтай и Москва, Саратов и Казань, Белгород и Ярославль. Ребята будут нести службу в различных родах войск, в том числе в ВКС. Меняется порядок прохождения службы. Большинство военнослужащих по призыву направляются в учебные пункты, где они приобретут военную специальность и только после этого будут направлены к месту постоянной службы. Отрадно, что четвертая часть призывников имеют высшее образование.
DSC03854
Людмила Крутилина рассказала военнослужащим по призыву об их правах и обязанностях, государственных гарантиях и льготах после службы в вооруженных силах. Каждому военнослужащему была вручена памятка с контактными данными Уполномоченного по правам человека.
Напутствия военнослужащим были даны представителями духовенства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*