В рамках Недели правовой помощи детям в Ульяновской области региональное отделение Ассоциации провело ряд мероприятий

31 мая в преддверии Дня защиты детей Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России было проведено несколько мероприятий, направленных на защиту прав детей и повышение их правовой грамотности.

Так, на базе Майнского детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита» под руководством Губернатора Ульяновской области, Председателя регионального отделения Ассоциации юристов России Сергея Морозова прошло заседание совета по вопросам защиты прав детей. В нем также приняли участие Председатель Исполкома регионального отделения, начальник Государственного юридического бюро Ульяновской области Светлана Ильина, член Совета регионального отделения, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

336

В рамках совещания были обсуждены важнейшие вопросы обеспечения на территории Ульяновской области комплексной защиты прав детей, в том числе из числа таких социально незащищённых групп как дети – инвалиды, дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Губернатор Ульяновской области призвал всех участников совещания приложить максимум усилий к достижению данной цели.

Сергей Иванович передал детскому дому сертификат на приобретение мебели а также средство реабилитации, необходимое для семиклассницы Майнского многопрофильного лицея.

337

Также, было организовано юридическое консультирование членами регионального отделения из числа сотрудников Государственного юридического бюро будущих выпускников детского дома по вопросам социального обеспечения.

В этот же  Совет молодых юристов при региональном отделении совместно с помощником Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Ольгой Савельевой посетили пациентов Областного реабилитационного центра для несовершеннолетних с ограниченным возможностями здоровья «Подсолнух». Специально для ребят и их родителей членами Совета был подготовлен красочный правовой спектакль, в ходе которого различные сказочные герои рассказывали об основных правах ребёнка.

IMG_0884

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*