В Рокотушке обсудили проблемы приемных семей

27-го июня 2018 года член Совета Ульяновского реготделения Ассоциация юристов России, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в совещании по теме «Межведомственное сопровождение семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Помощь и поддержка приёмных семей, воспитывающих детей с ОВЗ: медицинский и социально-психологический аспект». Встреча прошла в соцприюте для детей и подростков «Росток», расположенном в деревне Рокотушка Новоспасского района.

20180627_113825

В мероприятии приняли участие специалисты районных больниц и центров «Семья» Новоспасского, Николаевского, Кузоватовского, Павловского, Барышского районов, кровные, потенциальные и действующие замещающие родители детей с ОВЗ.

Во время совещания были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией грантового проекта «Модель раннего комплексного сопровождения семей с детьми с перинатальной патологией «Рука помощи», организацией межведомственного сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и оказанием им социально-психологической и медицинской помощи.

20180627_110110_Burst01 (1)

Людмила Крутилина рассказала собравшимся о правовой помощи семьям с детьми, изменениях в порядке признания граждан до 18 лет инвалидами и обеспечении техническими средствами реабилитации.

Кроме того, Уполномоченный ознакомилась с условиями проживания воспитанников приюта и провела личный приём граждан. Жители интересовались проблемами обеспечения жильём детей-сирот, качества образования, выделения земельного участка для многодетной семьи и решения вопроса водоснабжения Рокотушки. По всем вопросам даны подробные разъяснения, часть вопросов взята в дополнительную проработку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*