В Ульяновске в рамках совместного проекта Минюста России и Совета Европы «Оказание бесплатной юридической помощи социально незащищённым группам граждан в Российской Федерации» проходит серия обучающих семинаров

В регионе продолжается реализация совместного проекта Минюста России и Совета Европы «Оказание бесплатной юридической помощи социально незащищённым группам граждан в Российской Федерации».
Напомним, что на данном этапе проекта в трёх регионах России (Ульяновская, Тамбовская, Волгоградская области) проходит реализация пилотных мер по совершенствованию системы оказания бесплатной юридической помощи.
В рамках данного проекта состоялся тренинг «Стратегия и проведение кампании по информированию целевой аудитории о бесплатной юридической помощи». Его цель - разработка плана проведения информационной кампании, направленной на донесение в доступной и понятной форме информации о предусмотренном для многих категорий граждан праве получить квалифицированную юридическую помощь бесплатно.

trening-info-2 trening-info-1
Основное внимание было уделено особенностям работы с тремя целевыми группами: детьми-сиротами, находящихся в социальных учреждениях, людьми с инвалидностью и малоимущими гражданами.
В ходе тренинга в малых группах были разработаны модельные планы мероприятий по проведению дней бесплатной юридической помощи в малых городах, по разработке механики привлечения волонтёров к распространению информации о системе бесплатной юридической помощи, по разработке информационного Интернет- ресурса.
Обсуждались также такие формы деятельности по информированию, как аутрич-работа в детских домах, использование социальной рекламы, работа со СМИ.
Кроме того, были организованы тренинги и вебинары по профилактике синдрома эмоционального выгорания.

trening-info-3
Специалисты, оказывающие бесплатную юридическую помощь, особенно подвержены стрессам и эмоциональному выгоранию, поскольку постоянно работают с большим числом людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Умение распознавать и регулировать своё эмоциональное состояние и состояние своих клиентов, умение управлять процессом общения, снимать эмоциональное напряжение, является необходимыми профессиональными навыками, позволяющими избегать конфликтов и жалоб.
Поэтому обучение таким навыкам является необходимым элементом обеспечения качества оказываемой юридической помощи.
Тренер Вадим Демченко познакомил участников с методиками распознавания и профилактики стрессов, эмоционального выгорания, практическими приёмами диагностики и управления эмоциональным состоянием.

trening-info-4

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*