В Ульяновске обсудили вопросы противодействия коррупции и обеспечения экологических прав граждан

27-28 апреля представители Ульяновского регионального отделения приняли участие в Ежегодной научно-практической конференции «Актуальные вопросы права, экономики и управления», которая проходила в Ульяновском государственном педагогическом университете.
В пленарном заседании конференции принял участие главный специалист аппарата УРО АЮР, заместитель Председателя Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Станислав Саушкин. Темой его доклада стала роль молодёжных организаций в обеспечении экологических прав граждан.

doCXBuKnrhs

В рамках своего выступления Станислав подробно рассказал об опыте Совета молодых юристов в сфере защиты прав граждан и правового просвещения по данной тематике, в том числе про проект Координационного Совета молодых юристов по созданию в субъектах Российской Федерации экологических приёмных.
28 апреля в рамках конференции состоялся круглый стол на тему: «Противодействие коррупции: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики», приуроченный к пятой региональной «Неделе антикоррупционных инициатив». Участниками круглого стола стали студенты факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова, члены Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, представители администрации Губернатора Ульяновской области, Управления Минюста России по Ульяновской области, прокуратуры Ленинского района города Ульяновска, региональных министерств и ведомств, а также студенты вузов, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области.

lCKLV4v3Qzov5wKpXOknrk

Ульяновское региональное отделение на круглом столе представила член Ассоциации юристов России, заместитель начальника государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Валерия Малышева, которая выступила с приветствием, а также рассказала об антикоррупционной экспертизе. Также она отметила, что необходимо систематизировать работу по антикоррупционному просвещению студенческой молодежи, проводимую в средних и высших учебных заведениях Ульяновской области в целях повышения ее эффективности.

PotMaAdMVxA

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*