В Ульяновске открыли уникальный Центр по защите прав потребителей

Открытие состоялось 6-го ноября 2019 года. Теперь любой ульяновец сможет бесплатно и качественно защитить свои права потребителя  – с помощью лучших юристов нашего региона.

«В Центре работают эксперты отдела по защите прав потребителей Государственного юрбюро. Этот отдел был создан в феврале 2019 года – по инициативе Губернатора Сергея Морозова и реготделения Ассоциации юристов России. На счету экспертов Госюрбюро – уже сотни выигранных судебных дел в сфере защиты прав потребителей», – поясняет зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

IMG_2110IMG_2157

По его словам, новый Центр действует на базе филиала МФЦ, который располагается на Гончарова, 11 (здание «Детского мира»). Цель такого совмещения – сделать посещение юристов более удобным: человек в одном и том же месте может получить и те услуги, которые предоставляет МФЦ, и защитить свои права потребителя.

«Вы купили какой-то дефектный товар или вам оказали некачественную услугу – и после этого вас даже не хотят слушать? Отказываются обменять товар или вернуть деньги? Тогда можете смело обращаться в новый Центр. Юристы абсолютно бесплатно проконсультируют вас, составят претензию на имя продавца или изготовителя, напишут судебный иск и, если нужно, представят ваши интересы в суде. При этом вовсе не обязательно посещать юристов «физически» – можно обратиться по телефону или онлайн», – комментирует зампредседателя реготделения АЮР.

Уже более полугода успешно функционирует веб-ресурс http://претензия24.рф. На этом сайте можно скачать образцы претензий и судебных исков, посмотреть конкретные решения суда и почитать свежие новости. Через соцсети, указанные на сайте, есть возможность быстро связаться с экспертами и получить подробную онлайн-консультацию.

IMG_2126 IMG_2136

Стоит, впрочем, отметить, что многие предпочитают проконсультироваться с экспертами «лицом к лицу», чтобы показать оригиналы всех документов и сразу получить оперативный ответ. Тут предусмотрено два варианта: работа по принципу «одного окна» (по образцу многофункционального центра) и беседа с глазу на глаз с юристами в отдельном кабинете. Последнее необходимо в тех случаях, когда клиент не хочет посвящать в свои дела случайных слушателей. Оба варианта действуют в новом Центре на Гончарова, 11: консультацию через «окно» возможно получить на втором этаже, побеседовать со специалистами отдельно – на четвертом этаже.

Добавим, что в рамках открытия Центра было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным юрбюро и МФЦ Ульяновской области. Свои подписи под этим документом поставили председатель исполкома реготделения АЮР, начальник Госюрбюро Светлана Ильина и директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

IMG_2186 IMG_2195

Для справки

График работы Центра по защите прав потребителей: с 8-30 до 19-00 по будням. Принимаются все категории граждан без исключения. Телефоны Центра: 8(8422)49-63-13, 97-55-22.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*