В Ульяновске приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области»

18 января Председатель Законодательного Собрания, член Совета Ульяновского АЮР Анатолий Бакаев провел первое в этом году заседание областного парламента.
Депутатами единогласно на заседании были поддержаны изменения в закон «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области». Его разработчиком выступило Ульяновское региональное отделение «Ассоциации юристов России». Теперь претенденты на данный вид правовой поддержки наравне со свидетельством о праве собственности могут представить и выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Это связано с прекращением в России выдачи с 15 июля 2016 года бумажных свидетельств о праве собственности.
Председатель комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев подчеркнул, что изменения позволят значительно расширить права ульяновцев. Бесплатная юридическая помощь может быть предоставлена при рассмотрении дел, касающихся защиты прав потребителей, заключения сделок, защиты права собственности на имущество, трудового права, вопросов признания граждан безработными и установления пособий по безработице, предоставления мер социальной поддержки, установления и назначения пенсии, установления и оспаривания отцовства, усыновления и ряда других.
Дополнительную информацию по этому вопросу можно получить на официальных сайтах Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России», «Бесплатнаяюрпомощь.рф», Адвокатской палаты региона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*