В Ульяновске провели занятия Летней школы правовой грамотности осужденных

12 июля в ФКУ «Колония поселение № 1» состоялись очередные занятия Летней школы правовой грамотности осужденных. В мероприятии приняли участие члены Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, представители УФСИН России по Ульяновской области, УФССП России по Ульяновской области, Отделения Пенсионного фонда, Нотариальной палаты, Адвокатской палаты, Общественной наблюдательной комиссии.

IMG_9672
В своём выступлении член Совета Ульяновского РО, Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина остановилась на вопросах оказания бесплатной юридической помощи, порядке обращения в Комиссию по вопросам помилования, в Европейский суд по правам человека, полномочиях как регионального, так и федерального уполномоченного по правам человека. Кроме того, осужденным была предоставлена актуальная информация по вопросам формирования пенсий, совершения нотариальных действий, получения помощи адвокатов. Спикеры также ответили на поступившие вопросы осужденных.
Кроме того, Людмила Александровна приняла участие в административной комиссии, провела личный приём осужденных, осмотрела пищеблок и женское общежитие. В ходе общения жалоб от осужденных на условия содержания, питание, медицинское обеспечение не поступило.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*