В Ульяновске прошел Второй отрытый форум прокуратуры региона

Мероприятие состоялось 25 апреля. Оно было посвящено вопросам защиты трудовых прав граждан.
В форуме приняли участие представители руководства прокуратуры области, Уполномоченный по правам человека, член Совета Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Людмила Крутилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области», руководители территориальных контролирующих структур, представители бизнес-сообщества, Общественной палаты области, средства массовой информации.

20943_news
В ходе работы было отмечено, что эффективной защите прав жителей региона в данной сфере способствует системный мониторинг ситуации, который осуществляется на основе постоянного обмена информацией с органами государственной власти и местного самоуправления, региональными отделениями внебюджетных фондов и профсоюзными организациями, анализа материалов масс-медиа. Активно проводится работа по выявлению коммерческих структур, не исполняющих обязанность по предоставлению сведений о наличии долга по зарплате в органы госстатистики, на постоянном контроле находится полнота и законность мер, принимаемых руководством предприятий-банкротов в целях обеспечения выплаты коллективам таких хозяйствующих субъектов вознаграждения за труд.
Второй дискуссионный блок мероприятия был посвящен состоянию законности в сфере занятости населения и охраны труда.
В своём выступлении Уполномоченный по правам человека, член Совета УРО АЮР Людмила Крутилина отметила увеличение числа обращений граждан о защите трудовых прав. Особое внимание она уделила вопросам трудоустройства инвалидов, студентов в каникулярное время.

2265_big_3
С ноября 2016 года Уполномоченным реализуется просветительский проект «Правовой студенческий всеобуч». Одной их тем, обсуждаемых на встречах со студентами, является защита трудовых прав. К сожалению, констатировал Уполномоченный, многие из студентов не знают своих трудовых прав и способов их защиты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*