В Ульяновске состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры

Встреча прошла 24 апреля. В дискуссии приняли участие члены регионального отделения Ассоциации юристов России – уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина и независимый эксперт в области проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рамис Гибатдинов.

«Основная тема встречи – борьба с коррупционными правонарушениями и преступлениями, контроль за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе», – пояснил независимый эксперт.

гибатдинов - форум

Как сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов, в 2018 году и первом квартале 2019 года в регионе выявлено более 2,3 тысяч нарушений, реализовано свыше 740 актов реагирования, инициировано возбуждение 16 уголовных дел, а также привлечение к дисциплинарной и административной ответственности 684 должностных лиц.

Прокурор рассказал и о других нарушениях – в частности, о выявленных в нормативных правовых актах коррупциогенных факторах. В связи с этим органами прокуратуры подготовлено свыше 115 актов реагирования.

«Особое внимание на форуме было уделено работе независимых экспертов. Их число в Ульяновской области постепенно увеличивается: сейчас в регионе зарегистрировано 18 физических лиц и две общественные организации, которые были аккредитованы Минюстом РФ на проведение независимой антикоррупционной экспертизы. Одна из этих организаций – реготделение Ассоциации юристов России», – сказал во время выступления на форуме Рамис Гибатдинов.

Он отметил активную роль в этом процессе государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области. Руководство и сотрудники упомянутого ведомства также являются членами реготделения АЮР.

Организаторы форума подчеркнули, что планируют проводить подобные встречи регулярно, поскольку это способствует более эффективной работе в сфере борьбы с коррупцией.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*